「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
長芋とさんま味噌生姜
みーこ
さん
テーマ:
春野菜で缶つま
Comment
シャキシャキの歯ごたえがタマリマセン。味噌生姜の旨みが、食欲をそそります。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
K&Kさんまと味噌生姜
材
料
長芋
5㎝
紫玉ねぎ
適量
作
り
方
長芋は、皮をむいて、酢水の中に入れ、あく抜きをする。
長芋の水分を切り、千切りにする。
紫玉ねぎは、薄くスライスしておく。
器に、長芋、上に紫玉ねぎをのせ、その横に、さんま味噌生姜を盛りつけ、缶汁をかける・。
Comment
シャキシャキの歯ごたえがタマリマセン。味噌生姜の旨みが、食欲をそそります。