みんなの缶つま

長芋とさんま味噌生姜

みーこさんテーマ:春野菜で缶つま

Comment

シャキシャキの歯ごたえがタマリマセン。味噌生姜の旨みが、食欲をそそります。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • K&Kさんまと味噌生姜

長芋
5㎝
紫玉ねぎ
適量

  1. 長芋は、皮をむいて、酢水の中に入れ、あく抜きをする。
  2. 長芋の水分を切り、千切りにする。
  3. 紫玉ねぎは、薄くスライスしておく。
  4. 器に、長芋、上に紫玉ねぎをのせ、その横に、さんま味噌生姜を盛りつけ、缶汁をかける・。
ページ