「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
レンジで簡単♪山菜入り茶碗蒸し
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
缶つまたまごレシピ
Comment
電子レンジの加熱は短い時間に設定して、様子を見ながら調節してください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
山菜缶詰
材
料
卵
1個
長ねぎ
1/4本
だしの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
水
150ml
作
り
方
卵を溶きほぐし、水とだしの素、しょうゆ、みりんを入れて卵液を作る。
器に、1と小口切りにした長ねぎ、山菜を入れる。
2にふんわりラップをして、電子レンジ(200W)で約7~10分加熱して出来あがり。
Comment
電子レンジの加熱は短い時間に設定して、様子を見ながら調節してください。