みんなの缶つま

ツナと春キャベツのグラタン

megさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

チーズにこんがりと焼き色が付いたら、卵も半熟になってます! 今回はパンと合わせましたが、クラッカーでもご飯でも何でも合います!

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  ウィスキー  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • ツナ缶

キャベツ
2枚
2個
マヨネーズ
大匙2
めんつゆ
大匙1から2
胡椒
少々
ピザ用チーズ
少々
茹でたブロッコリー
少々

  1. キャベツは大きめの千切りにする。
  2. キャベツとツナ、マヨネーズ、めんつゆ、胡椒を混ぜ合わせる。
  3. グラタン皿に2を入れ、真ん中をくぼませてから卵を落とし、ブロッコリーを周りに敷いてピザ用チーズをかけて、トースターで卵が半熟になるまで焼く。
ページ