みんなの缶つま

玉ねぎとさばのチーズ焼き

みーこさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

さばの水煮に、こんがりと焦げ目がついて、また違った食感が楽しめます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • サバ水煮

玉ねぎ
半分
アスパラ
1本
ミニトマト
2個
ブロッコリー
2房
とろけるスライスチーズ
1枚

  1. 玉ねぎは8ミリ厚さ、アスパラは斜めに切る。
  2. 器に玉ねぎを入れ、アスパラ、端にミニトマトとブロッコリー,中央にさばをのせ。
  3. さばの真ん中に切り目を入れ,その切り目に、チーズ半分を重ねており載せ、缶汁をかけておく。
  4. オーブントースターでこんがりと焼く。
ページ