みんなの缶つま

うまみたっぷり・鯖とうずらのかた焼きそば

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つま鯖レシピ

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市販のかた焼きそばの付属スープを使っても、こんなに深いコクとうまみ。椎茸の戻し汁で片栗粉を溶いているのと、肉ではなく、サバのフレークを使っているのです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系 

使

  • 鯖の水煮缶  国産 うずら卵水煮 EO

市販のかた焼きそば
1袋
小松菜
3枚
人参
1/3本
干し椎茸
2枚
もやし
1/4袋
片栗粉
大さじ1

  1. 鯖は水けを切り、フォークでつぶしてフレーク状にする。干し椎茸はカップ1の水で戻す。野菜類は食べやすく切る。うずらの卵は半分に切る。
  2. フライパンに油を入れ、野菜類を炒める。野菜が柔らかくなったら、鯖のフレークを入れる。
  3. 椎茸の戻し汁で焼きそばの付属のスープ、片栗粉を溶いて、そのままフライパンに入れ混ぜる。とろみが付いてきたら火を止める。
  4. 皿にかた焼きそばを入れ、餡をかける。ウズラの卵を並べて、できあがり。
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