鯖とほうれん草のカレーチーズ焼き
トーコさんテーマ:缶つま鯖レシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- 鯖水煮缶、マッシュルーム(スライス)
材料
- ほうれん草
- 2束
- レトルトカレー
- 1/2袋
- スライスチーズ
- 2枚
作り方
- 茹でて適当な長さに切ったほうれん草・マッシュルーム・ほぐした鯖水煮を耐熱容器に入れ、レトルトカレーをかけ、適当な大きさにちぎったスライスチーズをのせる。
- 180℃に熱したオーブンでチーズの表面に焼き色が付くまで焼く。





Comment
鯖とカレーの相性は抜群です。 調味料を使用せずレトルトカレーにすべてお任せなのでとっても簡単に作れます。