みんなの缶つま

鯖入りモダン焼き

トーコさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

鯖入りのモダン焼きです。 缶汁を少量加えても良いですね。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 鯖水煮缶

キャベツ
3枚
人参
1/4本
1個
焼きそば麺
50g
お好み焼き粉
30g
天かす
適量
お好み焼きソース
適量
サラダ油
適量
50ml
鰹節粉
適量
青のり
適量

  1. お好み焼き粉・水・鰹節粉を混ぜ合わせ、千切りにしたキャベツ・細切りにした人参・卵を加えてよく混ぜ合わせる。
  2. 焼きそば麺はラップをふんわりとかけてレンジで加熱し、火にかけたフライパンでさっと炒めて取り出す。
  3. 2のフライパンにサラダ油を敷き、1の生地を7割ほど入れて平らに広げ、生地の底の部分に焼き色が付き始めたらほぐした鯖水煮缶をのせ、2で取り出した焼きそば麺をのせ、残りの生地を上からかける。
  4. 3をひっくり返し、ヘラなどで軽く押さえつけながら焼き色が付くまで焼き、皿にのせてから青のりを振りかける。
ページ