「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖と蓮根のおろし揚げ
トーコ
さん
テーマ:
缶つま鯖レシピ
Comment
ふんわりもちもちとした食感で食べやすいと思います。 お好みで塩や醤油をつけて召し上がってください。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
鯖水煮缶
材
料
蓮根
500g
小麦粉
大さじ7
揚げ油
適量
作
り
方
すり下ろして水気を切った蓮根・ほぐした鯖水煮・小麦粉をよく混ぜ合わせる。
180℃に熱した揚げ油に1をスプーンを使って落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
Comment
ふんわりもちもちとした食感で食べやすいと思います。 お好みで塩や醤油をつけて召し上がってください。