みんなの缶つま

鯖と蓮根のおろし揚げ

トーコさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

ふんわりもちもちとした食感で食べやすいと思います。 お好みで塩や醤油をつけて召し上がってください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鯖水煮缶

蓮根
500g
小麦粉
大さじ7
揚げ油
適量

  1. すり下ろして水気を切った蓮根・ほぐした鯖水煮・小麦粉をよく混ぜ合わせる。
  2. 180℃に熱した揚げ油に1をスプーンを使って落とし入れ、きつね色になるまで揚げる。
ページ