みんなの缶つま

さば味噌春巻

トーコさんテーマ:缶つま鯖レシピ

Comment

鯖味噌煮缶を使うだけ、味付けも不要でとっても簡単な春巻です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 鯖味噌煮缶

人参
1/2本
細切りたけのこの水煮
50g
春巻きの皮
10枚
揚げ油
適量
小麦粉
適量
適量

  1. 細切りにしてサッと茹でた人参・細切りたけのこの水煮。ざっくりとほぐした鯖味噌煮を混ぜわせる。
  2. 1を春巻きの皮で包み、小麦粉・水を混ぜて作ったのりで巻き終わりの縁を留める。
  3. 2を150℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ