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筍とふきの煮物
ぴかりん
さん
テーマ:
缶つまでひなまつり
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春の訪れを思わせる野菜だけで作った煮物です。 ひなまつりなどの春の行事のメニューとしてもピッタリだと思います。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎 日本酒 その他
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使
用
し
た
缶
詰
筍水煮、ふき水煮
材
料
だし汁
300ml
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
みりん
大さじ1
鰹節
適量
作
り
方
だし汁を入れた鍋を火にかけ、沸騰してきたら中火にし筍水煮を入れて5分ほど煮る。
1に醤油と砂糖とみりんを加えて5分ほど煮て、ふき水煮を加えて更に五分ほど煮る。
2に鰹節を加えてざっくりと混ぜ、器に盛る。
Comment
春の訪れを思わせる野菜だけで作った煮物です。 ひなまつりなどの春の行事のメニューとしてもピッタリだと思います。