みんなの缶つま

マテ茶鶏とセロリの桃色サラダ

ぴかりんさんテーマ:缶つまでひなまつり

Comment

赤玉ねぎのや他の野菜の色が合わさってほんのり桃色に見えるサラダです。 セロリは浅漬けにすることであの独特の風味が抑えられるので、子供でも美味しく食べられると思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • マテ茶鶏のオリーブオイル漬け

セロリ
1本
赤玉ねぎ
1個
大根
5cmくらい
粉末だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2

  1. すじを取って斜め切りにしたセロリと皮を剥いて細切りにした大根をビニール袋に入れ、粉末だしの素と砂糖と塩を加えてよくもむ。
  2. 水気をしっかりと切った1と薄切りにして水にさらした赤玉ねぎと適当な大きさに切った(裂いてもいいです)マテ茶鶏のオリーブオイル漬けをざっくりと混ぜ合わせて器に盛る。
ページ