ほうれん草のアンチョビマスタードソテー
ぴかりんさんテーマ:お弁当に入れたい缶つま

- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- アンチョビフィレー
材料
- ほうれん草
- 1束
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- オリーブオイルと包丁でみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら適当な長さに切ったほうれん草を加えてサッと炒める。
- 1に粒マスタードを加え、ざっくりと混ぜるように炒める。





Comment
アンチョビと粒マスタードの風味がしっかりと付いていて冷めてからでも美味しいので、お弁当のおかずとしてもピッタリだと思います。