みんなの缶つま

ほうれん草のアンチョビマスタードソテー

ぴかりんさんテーマ:お弁当に入れたい缶つま

Comment

アンチョビと粒マスタードの風味がしっかりと付いていて冷めてからでも美味しいので、お弁当のおかずとしてもピッタリだと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • アンチョビフィレー

ほうれん草
1束
粒マスタード
小さじ1/2
オリーブオイル
適量

  1. オリーブオイルと包丁でみじん切りにしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら適当な長さに切ったほうれん草を加えてサッと炒める。
  2. 1に粒マスタードを加え、ざっくりと混ぜるように炒める。
ページ