鯖味噌マヨネーズのチーズトースト
まゆっちさんテーマ:缶つま鯖レシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- 鯖味噌煮
材料
- 食パン
- 1枚
- 水菜(葉の部分)
- 適宜
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ゴーダチーズ
- お好みで
- ゆで卵
- 1/2個
作り方
- 鯖味噌煮をほぐしマヨネーズで和え、食パンに塗る。
- 適当な長さに切った水菜を散らし、上からゴーダチーズを削りながら全体にまわしかけトーズターで2~3分加熱する。
- チーズがとろけてきたらとりだし、刻んだゆで卵と缶汁、マヨネーズで和えたソースをのせて出来上がりです。





Comment
ほんのり甘みのある鯖味噌煮とマヨネーズ、チーズが絶妙なバランスでおいしいです。 お好みでチーズをたっぷりかけて作ってみてください。マヨネーズにカレー粉を足すのもおすすめです。