「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
ココナッツミルクチョコ寒天
トーコ
さん
テーマ:
バレンタイン缶つま
Comment
寒天を使用しているのでゼリーよりもヘルシーで口当たりもさっぱりしています。 ココナッツミルクと水の比率は、ココナッツミルクの方がやや多めの方が美味しいと思います。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
ココナッツミルク
材
料
粉寒天
4g
ミルクチョコレート
25g
水
200ml
作
り
方
鍋に粉寒天・ココナッツミルク・水を入れて火にかけ、沸騰したら2~3分そのままにして粉寒天を完全に溶かす。
1を火から下ろし、刻んだミルクチョコレートを加えてかき混ぜて溶かし込む。
2の粗熱が取れたら器に流し込み、冷やし固める。
Comment
寒天を使用しているのでゼリーよりもヘルシーで口当たりもさっぱりしています。 ココナッツミルクと水の比率は、ココナッツミルクの方がやや多めの方が美味しいと思います。