みんなの缶つま

たいらぎ貝柱の中華春雨サラダ

ぴかりんさんテーマ:中華な缶つまレシピ

Comment

冷蔵庫で30分くらい冷やして味をなじませてから食べるとよりおいしくなります。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • スイートコーン

乾燥春雨
40g
人参
1/2本
ピーマン
1個
キャベツ
1枚
きくらげ
3g
醤油
小さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
適量

  1. 春雨は茹で、きくらげは水で戻してから細切りにし、人参は細切りにしてからさっと茹で、ピーマンは縦に切って種を取り出して細切りにし、キャベツはサッと茹でて細切りにする。
  2. 醤油と酢と砂糖とごま油を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
  3. 1と細切りにしたたいらぎ貝柱とスイートコーンをざっくりと混ぜ合わせ、2で和える。
ページ