「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
黒豆入りマーラーカオ
トーコ
さん
テーマ:
中華な缶つまレシピ
Comment
中国の蒸しパン「マーラーカオ」を豆乳&黒豆を使うことでよりヘルシーに作ってみました。
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
その他
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
黒豆水煮缶
材
料
小麦粉
80g
卵
2個
豆乳
50g
砂糖
60g
ラード
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
重曹
小さじ1/2
作
り
方
卵と砂糖をよく混ぜ合わせ、ふるった小麦粉・ベーキングパウダー・重曹を加えて混ぜ、豆乳・ラードを加えて更に混ぜる。
カップに1を流し入れ、黒豆水煮を上にそっと乗せ、蒸し器で蒸す。
Comment
中国の蒸しパン「マーラーカオ」を豆乳&黒豆を使うことでよりヘルシーに作ってみました。