みんなの缶つま

Smoke鮭ハラスと白菜の中華炒め

トーコさんテーマ:中華な缶つまレシピ

Comment

鮭ハラスを口に含むとわかるSmokeの香りがいつもの中華炒めとの違いを感じさせます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • 鮭ハラス

白菜
3枚
玉ねぎ
1/2個
ぶなしめじ
1/2株
鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
おろし生姜
適量
適量
水溶き片栗粉
適量
ごま油
適量

  1. 白菜はざく切りにし、玉ねぎは串切りにし、ぶなしめじは石附を取ってほぐす。
  2. 火にかけたフライパンにごま油を敷き、1を加えて炒め、ざっくりとほぐしたSmoke鮭ハラスを加えて炒め、鶏がらスープの素・酒・おろし生姜を加えてサッと炒め、塩で味を調えたら水溶き片栗粉を加えて絡めるように炒める。
ページ