ホワイトチョコとココナッツミルクのクリーミーゼリー
トーコさんテーマ:バレンタイン缶つま
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- その他
使用した缶詰
- ココナッツミルク
材料
- ホワイトチョコレート
- 40g
- 粉ゼラチン
- 7g
- 水
- 大さじ3
作り方
- 粉ゼラチンを水にふやかしておく。
- 鍋にココナッツみつくを入れて火にかけ、沸騰する直前で火から下ろし1を加えてよく混ぜ、ホワイトチョコレートを加えて余熱で溶かすようにしながらよく混ぜる。
- 粗熱が取れてややとろっとしてくるまで混ぜ続け、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。





Comment
ホワイトチョコレートとココナッツミルクで作った真っ白なゼリーです。 いつもとはちょっと違うバレンタインのデザートにいかがでしょうか。