みんなの缶つま

五香粉香るツナの焼き餃子

トーコさんテーマ:中華な缶つまレシピ

Comment

五香粉の香りが食欲を増進させる、ツナの焼き餃子です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • ツナ缶

キャベツ
1枚
ニラ
1/2束
餃子の皮
15枚
粉末鶏がらスープの素
小さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
五香粉
小さじ1/4
ごま油
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
適量
お湯
適量

  1. ツナ・みじん切りにしてしっかりと水気を切ったキャベツ・みじん切りにしたニラをよく混ぜ合わせ、粉末鶏がらスープの素・オイスターソース・五香粉・ごま油・片栗粉を加えて更によく混ぜる。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、サラダ油を追加してきれいな焼き色が付くまで焼く。
ページ