みんなの缶つま

極の松阪牛☆お正月サラダ

みーこさんテーマ:おせち料理缶つま

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トマトと大根で紅白のお祝いカラーを出しました。 中央にレタスに入った、松阪牛大和煮が全体を引き締め、おいしさもアップしています。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー  梅酒・カクテル系 

使

  • 松阪牛大和煮

トマト
1個
大根
5㎝
キウイー
1個
ゆで卵
1個
レタス
少々

  1. トマトは、半分に切り薄くスライスする。
  2. 大根の皮をむき、面取りしながらトマトの大きさにそろえ、トマトと同様に切る。
  3. キウイーも半分に切り、薄くスライスする。
  4. トマト、大根、キウイーを彩りよく並べ、中央にレタスに入れた松阪牛大和煮を盛りつける。
  5. ゆで卵を4等分に切り横に飾る。
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