みんなの缶つま

豆腐入りふわふわかに玉

トーコさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

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お豆腐を使ってヘルシーに仕上げたかに玉です。 豆腐は卵となじむようにしっかりと潰してください。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
焼酎  日本酒  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニほぐし肉酒蒸し

2個
絹ごし豆腐
1/4丁
ネギ
10cm
しいたけ
1枚
きくらげ
2枚
醤油
小さじ2
サラダ油
適量
だし汁
70ml
みりん
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量

  1. 水切りをした絹ごし豆腐・卵・醤油(小さじ1)・缶汁をよく混ぜ合わせる。
  2. 1にほぐした紅ズワイガニほぐし肉・みじん切りにしたネギ・薄切りにしたしいたけ・細切りにしたきくらげを加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で味を調える。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、2を流し入れざっくりとかき混ぜながら焼き、半熟になったら表面に焼き色を付けるように焼く。
  4. だし汁・醤油(小さじ1)・みりんを入れた鍋を火にかけ、煮立ってきたら水溶き片栗粉を加える。
  5. 3を器に盛り、4をかける。
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