みんなの缶つま

Smoke牡蠣と豆腐のチーズ焼き

トーコさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

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豆腐と野菜がたっぷり入った、ヘルシーなチーズ焼きです。 Smokeかきとチーズは相性抜群です。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • かき

絹ごし豆腐
1丁
蓮根
70g
かぼちゃ
70g
ブラックペッパー
適量
適量
とろけるチーズ
4枚

  1. 絹ごし豆腐は水切りして適当な大きさに切り、蓮根はやや厚めのいちょう切りにしてからさっと茹で、かぼちゃは適当な厚さに切ってからレンジで加熱する。
  2. 耐熱容器にざっくりと混ぜ合わせた1・Smokeかきを入れ、塩とブラックペッパーをかけ、とろけるチーズをのせる。
  3. 2を200℃で熱したオーブンで表面に焼き色に付くまで焼く。
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