みんなの缶つま

白菜と豚肉の塩麹煮

ぱややさんテーマ:ヘルシー缶つまレシピ

Comment

塩麹で旨味アップ。野菜たっぷりのレシピです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  日本酒 

使

  • うずら卵水煮缶

白菜
3枚
にんじん
3センチ
しめじ
1パック
長ネギ
5センチ
塩麹
大さじ1
中華だし
小さじ2
100CC
水溶き片栗粉
適量
豚肉
200グラム

  1. 豚肉に塩麹を混ぜ半日置く。
  2. 白菜は一口大、にんじんは千切り、長ネギは斜め切り、しめじは石づきを取っておく。
  3. 鍋に豚肉、2の野菜、水、中華だし、うずらの卵の水煮を加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
ページ