みんなの缶つま

柚子さんまの巻きなます

コーラルさんテーマ:おせち料理缶つま

Comment

シャキシャキ感の残る大根とにんじんにさんまと胡椒の旨み、柚子の香りがお正月の一品としておススメです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  サワー・ハイボール系  その他 

使

  • K&K さんまと柚子胡椒

大根薄切り(輪切り)
5枚
にんじん
5㎝
大さじ2
砂糖
小さじ2
少々

  1. 大根は薄切り、にんじんは千切りにして、塩をふり10分ほどおき水けを絞る。
  2. 酢、砂糖を混ぜ合わせ、大根、にんじんを20分ほど漬ける。
  3. 大根にさんまとにんじんをのせ、巻く(半分に折る)。缶汁をかけていただく。
ページ