柚子さんまの巻きなます
コーラルさんテーマ:おせち料理缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
- K&K さんまと柚子胡椒
材料
- 大根薄切り(輪切り)
- 5枚
- にんじん
- 5㎝
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
- 大根は薄切り、にんじんは千切りにして、塩をふり10分ほどおき水けを絞る。
- 酢、砂糖を混ぜ合わせ、大根、にんじんを20分ほど漬ける。
- 大根にさんまとにんじんをのせ、巻く(半分に折る)。缶汁をかけていただく。





Comment
シャキシャキ感の残る大根とにんじんにさんまと胡椒の旨み、柚子の香りがお正月の一品としておススメです。