残り物のシチューで☆おもちとグリンピースのチーズ焼き
まゆっちさんテーマ:おもち缶つま
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン
使用した缶詰
- K&K グリンピース(もどし豆)
材料
- 牛すじビーフシチュー
- お玉2杯分
- ロールパン
- 1個
- おもち
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適宜
作り方
- 耐熱容器に一口大に切ったロールパン、おもちを並べる。
- 上からグリンピースを加えたビーフシチューをかける。
- 最後にとろけるチーズをのせてトースター(220℃)で5~7分加熱し、お餅が焼けたら出来上がりです。





Comment
おもちを1個使っているのでボリューム満点です。加熱時間を短縮するときは先にお餅をレンジで少し加熱してから使うといいです。とろけたチーズと、シチューをおもちとパンにからめながらあつあつで召し上がってください。