小鰯のオリーブオイルとごぼうで洋風丼
トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- ご飯
- 茶碗2杯分
- ごぼう
- 1本
- 卵
- 2個
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- ごぼうはささがきにし、水にさらす。
- オリーブオイル・缶汁を入れたフライパンを火にかけ、1を加えて炒める。
- 2に小鰯のオリーブオイルを加え、溶き卵を流し入れ卵とじにする。
- 器にご飯を盛り、3をのせる。





Comment
見た目はを裏切って味は洋風の丼です。 ごぼうと小鰯の相性は抜群だと思います。