みんなの缶つま

小鰯のオリーブオイルとごぼうで洋風丼

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

見た目はを裏切って味は洋風の丼です。 ごぼうと小鰯の相性は抜群だと思います。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

ご飯
茶碗2杯分
ごぼう
1本
2個
オリーブオイル
適量

  1. ごぼうはささがきにし、水にさらす。
  2. オリーブオイル・缶汁を入れたフライパンを火にかけ、1を加えて炒める。
  3. 2に小鰯のオリーブオイルを加え、溶き卵を流し入れ卵とじにする。
  4. 器にご飯を盛り、3をのせる。
ページ