みんなの缶つま

カリフラワーとアンチョビのスープ

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

アンチョビのコクが隠し味の、カリフラワーのスープです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ワイン  その他 

使

  • アンチョビフィレー

カリフラワー
1/3株
玉ねぎ
1/2個
牛乳
150ml
コンソメ
小さじ2
適量
ドライパセリ
適量
オリーブオイル
適量
100ml

  1. オリーブオイルとペースト状にしたアンチョビフィレーを入れたフライパンを火にかけ、良い香りがしてきたら粗めのみじん切りにしたカリフラワーと玉ねぎを加えて炒め、水を加えてひと煮立ちさせる。
  2. 1・牛乳をミキサーにかけ、鍋に入れて再度火にかけ温め、塩で味を調える。
  3. 2を器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
ページ