みんなの缶つま

Smokeさばとれんこんとコーンの塩昆布マヨサラダ

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

Smokeさばと塩昆布の旨みで焼酎や日本酒にも合うれんこんサラダを作りました。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • さば
  • スイートコーン

れんこん
1節
塩昆布
15g
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
適量
酢水
適量

  1. れんこんは皮を剥きスライスして酢水にさらし、サッと茹でる。
  2. 粗いみじん切りにした塩昆布とマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 1・コーン・ほぐしたSmokeさばをざっくりと混ぜ、2で和える。
ページ