Smokeさばとれんこんとコーンの塩昆布マヨサラダ
トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
- さば
- スイートコーン
材料
- れんこん
- 1節
- 塩昆布
- 15g
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 砂糖
- 適量
- 酢水
- 適量
作り方
- れんこんは皮を剥きスライスして酢水にさらし、サッと茹でる。
- 粗いみじん切りにした塩昆布とマヨネーズを混ぜ合わせる。
- 1・コーン・ほぐしたSmokeさばをざっくりと混ぜ、2で和える。





Comment
Smokeさばと塩昆布の旨みで焼酎や日本酒にも合うれんこんサラダを作りました。