おつまみチャーシューと蕪のはさみ揚げ
トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
材料
- 蕪
- 1個
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 水溶き小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
- 蕪は皮を剥いて半月切りにし、片面に水溶き小麦粉を薄く塗っておつまみチャーシューを挟む。
- 1に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵をまとわせ、パン粉を付ける。
- 2を180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。





Comment
とろっとした食感の蕪とおつまみチャーシューの旨みが食べた瞬間にじゅわっと味わえるフライです。