みんなの缶つま

おつまみチャーシューと蕪のはさみ揚げ

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

とろっとした食感の蕪とおつまみチャーシューの旨みが食べた瞬間にじゅわっと味わえるフライです。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

1個
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
水溶き小麦粉
適量
揚げ油
適量

  1. 蕪は皮を剥いて半月切りにし、片面に水溶き小麦粉を薄く塗っておつまみチャーシューを挟む。
  2. 1に薄く小麦粉をまぶし、溶き卵をまとわせ、パン粉を付ける。
  3. 2を180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
ページ