みんなの缶つま

紅ズワイガニと里芋の焼餃子

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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紅ズワイガニカニミソの旨みを全部詰め込んだ焼き餃子です。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

  • 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り

里芋
3個
餃子の皮
15枚くらい
サラダ油
適量
ごま油
適量
お湯
適量

  1. 里芋は茹でて皮を剥き、カニミソとよく混ぜ合わせ、適当にほぐした紅ズワイガニを加えてざっくりと混ぜる。
  2. 1を餃子の皮で包む。
  3. 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えて焼き色が付くまで焼く。
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