紅ズワイガニと里芋の焼餃子
トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
使用した缶詰
- 国産紅ズワイガニカニミソ脚肉入り
材料
- 里芋
- 3個
- 餃子の皮
- 15枚くらい
- サラダ油
- 適量
- ごま油
- 適量
- お湯
- 適量
作り方
- 里芋は茹でて皮を剥き、カニミソとよく混ぜ合わせ、適当にほぐした紅ズワイガニを加えてざっくりと混ぜる。
- 1を餃子の皮で包む。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を熱し、2を並べてからお湯を入れ蓋をして蒸し焼きにし、水気が少なくなってきたら蓋を外して水分を完全に飛ばし、ごま油を加えて焼き色が付くまで焼く。





Comment
紅ズワイガニカニミソの旨みを全部詰め込んだ焼き餃子です。