みんなの缶つま

たいらぎ貝柱と水菜とひき肉の炒め

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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缶汁で味がほぼ決められる、とっても簡単な水菜の炒め物です。 水菜の食感が残るようにサッと炒めて下さい。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系  その他 

使

水菜
1袋
鶏ミンチ肉
50g
適量

  1. 缶汁を適量入れたフライパンを火にかけ、鶏ミンチ肉を加えて炒める。
  2. 1に適当な大きさに切ったたいらぎ貝柱のアヒージョを加えてサッと炒める。
  3. 2に適当な長さに切った水菜を加え、塩で味を調えサッと炒める。
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