たいらぎ貝柱とゆり根のオムレツ
トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
使用した缶詰
材料
- 卵
- 3個
- ゆり根
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- サラダ油
- 適量
- ケチャップ
- お好みで
作り方
- ゆり根は1枚ずつはがし、玉ねぎはみじん切りにする。
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・たいらぎ貝柱のアヒージョを入れて塩胡椒して炒める。
- 2に溶き卵を注ぎ入れ蓋をして蒸し焼きに、ひっくり返して両面を焼く。
- 3を適当な大きさに切り、好みでケチャップをかける。





Comment
ゆり根の食感が良いアクセントになったオムレツです。 たいらぎ貝柱の旨みも詰まっていて美味しいですよ。