みんなの缶つま

たいらぎ貝柱とゆり根のオムレツ

トーコさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

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ゆり根の食感が良いアクセントになったオムレツです。 たいらぎ貝柱の旨みも詰まっていて美味しいですよ。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  梅酒・カクテル系  サワー・ハイボール系  その他 

使

3個
ゆり根
1個
玉ねぎ
1/2個
適量
胡椒
適量
サラダ油
適量
ケチャップ
お好みで

  1. ゆり根は1枚ずつはがし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、1・たいらぎ貝柱のアヒージョを入れて塩胡椒して炒める。
  3. 2に溶き卵を注ぎ入れ蓋をして蒸し焼きに、ひっくり返して両面を焼く。
  4. 3を適当な大きさに切り、好みでケチャップをかける。
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