みんなの缶つま

万願寺とうがらしとハバネロ

みーこさんテーマ:缶つまクリスマスレシピ

Comment

ピリリとした辛みが、病みつきになりそうです。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  日本酒 

使

  • K&Kさんまとハバネロ

万願寺とうがらし
2本
人参
2分の1本

  1. 人参を1枚分だけ残し、後はすりおろす。
  2. すりおろした人参に、塩コショウをし、オリーブオイルを混ぜる。1枚分はいちょう切りのする。
  3. 万願寺とうがらしは、中の種を取り出し、グリルで焼く。
  4. すりおろし人参をおさらに広げ、万願寺とうがらしを並べ、切り口に人参とハバネロサンマをのせる。
ページ