万願寺とうがらしとハバネロ
みーこさんテーマ:缶つまクリスマスレシピ
- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
- ビール系 焼酎 日本酒
使用した缶詰
- K&Kさんまとハバネロ
材料
- 万願寺とうがらし
- 2本
- 人参
- 2分の1本
作り方
- 人参を1枚分だけ残し、後はすりおろす。
- すりおろした人参に、塩コショウをし、オリーブオイルを混ぜる。1枚分はいちょう切りのする。
- 万願寺とうがらしは、中の種を取り出し、グリルで焼く。
- すりおろし人参をおさらに広げ、万願寺とうがらしを並べ、切り口に人参とハバネロサンマをのせる。





Comment
ピリリとした辛みが、病みつきになりそうです。