みんなの缶つま

紫玉ねぎと焼き鳥入り卵のバーガー

みーこさんテーマ:缶つまクリスマスレシピ

Comment

卵は混ぜすぎない方が白身と黄身の彩りが綺麗です。 丸い容器の内側に、しっかりとバターを塗っておくと、綺麗に容器から取り出せます。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  焼酎  ウィスキー 

使

ロールパン
大1個
紫玉ねぎ
適量
レタス
適量
1個

  1. 紫玉ねぎをスライスし、水に晒す。
  2. レタスは流水でしっかり洗う。
  3. 卵を割り、混ぜすぎない状態で、焼鳥とマッシュルームを加え、丸い容器に入れ、電子レンジでラップをし、加熱する。
  4. パンを半分に切り、バターを塗り、しっかり水切りをしたレタスと紫玉ねぎを盛り付ける。
  5. その上に粗熱が取れた卵焼きをのせて完成です。
ページ