みんなの缶つま

大人のシーフードナポリタン

まりんさんテーマ:缶つまクリスマスレシピ

Comment

缶つまの油を使うことで、パスタに燻製の香りを移しました。

調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ワイン  サワー・ハイボール系 

使

  • 貝柱

リボンパスタ
100g
たまねぎのみじん切り
1/2個分
にんにくのみじん切り
1片分
トマトケチャップ
大さじ3
生クリーム
大さじ1
ドライパセリ
適量
つけあわせの野菜
適量

  1. パスタは表示時間通りにゆでておく。
  2. フライパンに缶つまの油とにんにくを入れて加熱して香りがでたらたまねぎと貝柱をいためトマトケチャップを炒める。
  3. 2にパスタを入れて生クリームを入れてよくあえて、皿にもりつけ、パセリをふる。
ページ