みんなの缶つま

鯖とねぎの塩麹炒め丼

ぽっぽゆっきーさんテーマ:冬野菜を使った缶つまレシピ

Comment

長ねぎの青い部分が残ったら、塩麹で炒めると美味しくいただけます。

調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  焼酎  サワー・ハイボール系 

使

  • さば塩焼缶詰

長ねぎ
青い部分2本
塩麹
適量
ご飯
適量
ごま油
大さじ1

  1. 長ねぎの青い部分を、適当な大きさに切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて塩麹を加え炒め合わせる。
  3. ご飯を器に盛り、さば塩焼、2を盛り付けて出来上がり。
ページ