「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
鯖とねぎの塩麹炒め丼
ぽっぽゆっきー
さん
テーマ:
冬野菜を使った缶つまレシピ
Comment
長ねぎの青い部分が残ったら、塩麹で炒めると美味しくいただけます。
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 焼酎 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
さば塩焼缶詰
材
料
長ねぎ
青い部分2本
塩麹
適量
ご飯
適量
ごま油
大さじ1
作
り
方
長ねぎの青い部分を、適当な大きさに切る。
フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒めて塩麹を加え炒め合わせる。
ご飯を器に盛り、さば塩焼、2を盛り付けて出来上がり。
Comment
長ねぎの青い部分が残ったら、塩麹で炒めると美味しくいただけます。