みんなの缶つま

はちみつオレンジのパーティー牡蠣マリネ

ティアラママかおちゃんさんテーマ:缶つまクリスマスレシピ

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赤玉葱は酢に漬けると化学変化でよりカラフルな赤に染まり、彩りも良くパーティーの前菜にぴったりです。はちみつとオレンジで香りと甘さを出しました。マリネ液に一晩漬けるのがポイント。

調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系  ウィスキー  サワー・ハイボール系  ジン・ウォッカ系 

使

  • 広島県産 かき燻製油漬け

赤玉ねぎ(レッドオニオン)
小1個
オレンジ
1/2
トマト
1/2
白ワインビネガー
大さじ3
はちみつ
小さじ1
クレージーソルト(香草入り岩塩)
少々
イタリアンパセリ
少々

  1. 赤たまねぎはスライス状に切る。ボールに缶つまのオリーブオイル、白ワインビネガー、はちみつ、クレージーソルトを入れ、よく混ぜマリネ液を作る。玉ねぎと牡蠣をマリネ液に漬けて1晩置く。
  2. オレンジ、トマトは皮をむき1cm程度に切る。皿に一晩漬けた牡蠣、赤玉ねぎ、トマト、オレンジ、黒オリーブを彩り良く盛り、マリネ液をかける。イタリアンパセリを飾ってできあがり。
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