「缶つま」ってなぁに?
缶つまラインナップ
みんなの缶つま
おすすめコンテンツ
黒川博士の缶詰雑学
缶つまのある風景
缶つまの匠たち
缶つまイベント
巨匠の缶つま
今日の缶つま
みんなの缶つま レシピ大募集
条件選択
お酒で選ぶ
ビール系
ワイン
焼酎
日本酒
ウィスキー
梅酒・カクテル系
サワー・ハイボール系
ジン・ウォッカ系
その他
缶詰で選ぶ
魚介類
肉類
野菜
果物
デザート
調理時間で選ぶ
簡単(1-5分)
普通(5-15分)
本格的(15分以上)
季節で選ぶ
春(3-5月)
夏(6-8月)
秋(9-11月)
冬(12-2月)
レシピ一覧
テーマ別レシピ
優秀レシピ
人気ランキング
今日の缶つま
レシピを投稿する!
洋風 ベーコン湯豆腐
ほし
さん
テーマ:
随時募集
Comment
寒い時期に食べると体が温まります。 厚切りベーコンのハニーマスタード味と湯豆腐がとっても合います
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
ビール系 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系
クリップ
レシピをシェア
使
用
し
た
缶
詰
厚切りベーコンのハニーマスタード
材
料
豆腐
200g
お湯
500cc
固形コンソメ
1個
作
り
方
鍋に水と固形コンソメ4等分に切った豆腐を入れて、中火で沸騰しないように温める
お皿に厚切りベーコンのハニーマスタード味を入れて、ラップをして電子レンジ500wで30秒温める
温まった豆腐の上に2を乗せて完成
Comment
寒い時期に食べると体が温まります。 厚切りベーコンのハニーマスタード味と湯豆腐がとっても合います