じゃがいものチーズ焼き
みーこさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 焼酎
 
使用した缶詰
- K&K旬限定さんま蒲焼・スイートコーン
 
材料
- じゃがいも
 - 中1個
 
- ブロッコリー
 - 適量
 
- ミニトマト
 - 1個
 
- 細切りチーズ
 - 大さじ2杯
 
作り方
- じゃがいもを良く洗い、ラップをし電子レンジで2分弱加熱する、熱いうちに皮をむき、1cm角に切り塩コショウ、オリーブオイルをかけておく。
 - 器に、じゃがいもを入れ、さんま蒲焼、スイートコーン、ブロッコリー、ミニトマトを入れ、チーズをかけて、オーブントースターで10分位加熱する。
 





Comment
チーズのこんがり具合が、食欲をそそります。じゃがいもに、さんま蒲焼がよく合ってます。