焼鳥おび肉のマカロニチーズ焼き
みーこさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン
 
使用した缶詰
材料
- マカロニ
 - 適量
 
- 卵
 - 1個
 
- アスパラ
 - 1本
 
- 細切りチーズ
 - 大2
 
作り方
- マカロニは袋の表記通りに茹で、塩コショウをする。
 - 器に、バターかマーガリンをしっかりと塗り、マカロニを詰め、卵を割ほぐし、斜め切りにしたアスパラと、焼鳥おび肉をくわえ流し込む。
 - 中央に細切りチーズを大さじ2杯位かけて、グリルで3分焼く、(こんがり焼き目をつける)
 - 焼き上がったら、器からだし、お皿に盛り付けます。
 





Comment
細切りチーズは、お好みで量を加減してください。おび肉のピリッとした辛さが優しく感じます。