ワイン風、焼き里芋
みーこさんテーマ:ワインがおいしい缶つま
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系
 
使用した缶詰
- K&Kニューコンミート
 
材料
- 里芋
 - 大1個
 
- ミニトマト
 - 1個
 
- ベビーリーフ グリーンファーム
 - 15g
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- 里芋の皮をむき、電子レンジで1~2分加熱する、半分に切りニューコンミートを切り口にのせ、グリルで2分位焼く。
 - ミニトマトは半分に切る。
 - ベビーリーフは良く洗い水分を取っておく。
 - お皿にベビーリーフを盛り、その上に里芋とミニトマトを盛り付けオリーブオイルをかける。
 





Comment
ニューコンミートの旨みが、里芋を洋風の食感に変えてくれます。 オリーブオイルで、サラダ風に食べられます。