ツナと卵とレンコンのチーズ和え
トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
 
使用した缶詰
- ツナ缶
 
材料
- 蓮根
 - 100g
 
- 卵
 - 1個
 
- クリームチーズ
 - 70g
 
- 牛乳
 - 20ml
 
- 酢
 - 適量
 
- サラダ油
 - 適量
 
- 塩
 - 適量
 
作り方
- 火にかけたフライパンにサラダ油を敷き、塩を加えた溶き卵を入れて炒り卵を作る。
 - れんこんは皮を剥いて薄くスライスし、すを加えた熱湯でさっと茹でる。
 - 柔らかくなるまで練ったクリームチーズと牛乳を混ぜ合わせる。
 - 1・2・ツナを3で和える。
 





Comment
れんこんのシャキシャキ感とチーズのクリーミーな食感が良いバランスの和え物です。 ツナの旨みも活きています。