Smokeさばとチーズの卵焼き
トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 焼酎 日本酒 ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
 
使用した缶詰
- さば
 
材料
- 卵
 - 2個
 
- 粉チーズ
 - 大さじ1
 
- 牛乳
 - 大さじ1
 
- 塩
 - ひとつまみ
 
- サラダ油
 - 適量
 
作り方
- 卵・ほぐしたSmokeさば・粉チーズを混ぜ、牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。
 - 2火にかけた卵焼き器にサラダ油を敷き、1を1/3量分流し入れて軽くかき混ぜ、半熟状になったら巻き、更に1/3量分流し入れ半熟状になったら巻き、残りの1/3量を流し入れ半熟状になったら巻く。
 





Comment
Smokeさばの風味とチーズがとってもマッチした卵焼きです。