手羽元の大豆トマト煮
トーコさんテーマ:ワインがおいしい缶つま
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
 
使用した缶詰
- ホールトマト、大豆水煮
 
材料
- 手羽元
 - 6本
 
- 玉ねぎ
 - 1玉
 
- ピーマン
 - 2個
 
- にんにく
 - 2片
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- 手羽元に塩胡椒をふり、オリーブオイルを敷いたフライパンで軽く焼き色が付くまで焼く。
 - オリーブオイル・みじん切りにしたにんにく・粗いみじん切りにした玉ねぎを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら潰したホールトマト・大豆水煮を加えてサッと見込み、塩胡椒で味を調える。
 - 2に1・種を取り除いて適当な大きさに切ったピーマンを加えて煮込む。
 





Comment
手羽元と大豆で食べ応えも十分なトマトの煮込みです。 ワインにもビールにも合いますよ。