とチーズと枝豆のコーンクリームスコーン
トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 その他
 
使用した缶詰
- コーンクリーム
 
材料
- 薄力粉
 - 200g
 
- ベーキングパウダー
 - 小さじ2
 
- プロセスチーズ
 - 45g
 
- 枝豆(冷凍)
 - 200g
 
- 黒ゴマ
 - 適量
 
- サラダ油
 - 50g
 
作り方
- 薄力粉・ベーキングパウダーをよく混ぜ、コーンクリーム・サラダ油を加えて更に混ぜる。
 - 1にダイス業に切ったプロセスチーズ・解凍して莢から出した枝豆・黒ゴマを混ぜ込み、ひとまとめにして30分程休ませる。
 - 2を平らに伸ばして三角形に切り、200℃に熱したオーブンで15分程焼く。
 





Comment
コーンクリームのやさしい甘さとチーズのコクがマッチしたスコーンです。 枝豆と黒ゴマで見た目にも美味しそうに仕上がります。