チーズとりんごのカップケーキ
トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - その他
 
使用した缶詰
- にっぽんの果実青森県産りんご
 
材料
- ホットケーキミックス
 - 100g
 
- プロセスチーズ
 - 30g
 
- 卵
 - 1個
 
- 牛乳
 - 70g
 
- バター
 - 30g
 
作り方
- 卵・牛乳・溶かしバター・缶汁少々をよく混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
 - 1に角切りにしたりんごとプロセスチーズを加えざっくりと混ぜる。
 - 2をカップの6分目まで注ぎ入れ、180℃に熱したオーブンで20分程焼く。
 





Comment
林檎の甘みとチーズの塩っ気が絶妙なバランスのカップケーキです。 缶汁を少し加えると生地にやさしい甘みが加わって良い感じになります。