ラムタン香草焼風とほうれん草のチーズ焼き
トーコさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン ウィスキー 梅酒・カクテル系 サワー・ハイボール系 ジン・ウォッカ系 その他
 
使用した缶詰
材料
- ほうれん草
 - 2束
 
- 玉ねぎ
 - 1玉
 
- かぼちゃ
 - 1/8個
 
- スライスチーズ
 - 4枚
 
作り方
- ほうれん草は茹でてから適当な長さに切り、玉ねぎは薄切りにし、かぼちゃは薄くスライスしてからレンジで加熱する。
 - 耐熱容器に1を入れ、ラムタン香草焼風をのせ、スライスチーズをのせる。
 - 2を200℃に熱したオーブンで表面に焦げ目が付くまで焼く。
 





Comment
ラムタン香草焼風とチーズの濃い旨みと野菜のおいしさが良いバランスになっています。