エビトマトクリームパスタ
トーコさんテーマ:ワインがおいしい缶つま
- 調理時間
 - 本格的(15分以上)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン 梅酒・カクテル系 その他
 
使用した缶詰
- ホールトマト
 
材料
- 生パスタ
 - 2玉
 
- 生クリーム
 - 1カップ
 
- にんにく
 - 2片
 
- 塩
 - 適量
 
- 胡椒
 - 適量
 
- ドライバジル
 - 適量
 
- オリーブオイル
 - 適量
 
作り方
- 沸騰したお湯に塩を入れ生パスタを茹でる。
 - オリーブオイル・缶汁・みじん切りにしたにんにくを入れたフライパンを弱火にかけ、良い香りがしてきたら潰したホールトマトを加えて数分煮込み、細かく切ったオマールエビのオイル漬けを加えてサッと煮る。
 - 2に生クリームを加えてひと煮立ちさせ、1を加えて絡める。
 - 3を器に盛り、ドライバジルをふりかける。
 





Comment
オマールエビの旨みがギュッとつまったパスタです。 特に白ワインに合うと思います。