簡単♪エビとキノコのクリームパスタ
ぽっぽゆっきーさんテーマ:ワインがおいしい缶つま

- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ワイン
 
使用した缶詰
- ホワイトソース缶詰
 
材料
- むきエビ
 - 120g
 
- しめじ
 - 120g
 
- フェトチーネ
 - 200g
 
- 牛乳
 - 200cc
 
- 塩コショウ
 - 適量
 
- オリーブ油
 - 適量
 
作り方
- フライパンに少量のオリーブ油を熱し、エビとしめじを炒める。
 - 1に火がとおったら、ホワイトソースを入れ、牛乳を加えながら煮て、塩コショウで味を整える。
 - ゆでたフェトチーネをお皿に盛りつけ、2をかけて出来上がり。
 





Comment
食べる前に、お好みで粗挽き黒胡椒をかけて食べると美味しいです。