とろーりチーズ☆ラムタンと大葉のミニピザ
まゆっちさんテーマ:チーズを使った缶つまレシピ
- 調理時間
 - 普通(5-15分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - ビール系 ワイン
 
使用した缶詰
材料
- ピザ生地(ミニ)
 - 3枚
 
- 大葉
 - 3枚
 
- オリーブオイル
 - 適宜
 
- ピザ用チーズ
 - 適宜
 
- 黒コショウ
 - お好みで
 
作り方
- ピザ生地にオリーブオイルをひく。
 - 刻んだ大葉、ラムタンをのせ缶汁を全体にかける。
 - 最後にピザ用チーズをたっぷりのせ、トースター(200℃)で3~4分加熱する。
 - こんがりピザ生地が焼け、チーズがとろけたらお皿に並べ、黒コショウ、オリーブオイルをかけ出来上がりです。
 





Comment
香草の香り豊かなラムタンとさっぱりした大葉、とろけるチーズが絶妙のバランスでおいしいです。パリパリのピザと対照的なラムタンの食感が楽しめます。